Bananen-Gugelhupf aus Vollkornmehl

Vegetarisch

Bananen-Gugelhupf aus Vollkornmehl

70 min 70 min 50 min 50 min Einfach Einfach 12 Portion 12 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

304 kcal 4 g proteine 38 g grassi 14 g saccaridi

Ingredienti

Dinkelmehl, Backpulver, Zimt, Eier, Banane, Rohrzucker, Sonnenblumenöl, Reismilch, Vanille - Extrakt

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit dem Zimt vermischen.

Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee aufschlagen.

Die Bananen mit einer Gabel sorgfältig zerdrücken.

Das Eigelb mit Zucker und Öl schaumig schlagen. Danach Milch, Vanilleextrakt und Bananen dazugeben und alles verrühren.

Nach und nach das mit Backpulver und Zimt vermischte Mehl hinzugeben. Nicht mehr aufschlagen, sondern vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben. Anschließend nach und nach den Eischnee dazugeben.

Eine Gugelhupfform mit 22 cm Durchmesser mit Öl einfetten. Den Teig hineinfüllen, in den Backofen geben und die Temperatur auf 150 °C reduzieren. Bei dieser Temperatur 50–55 Minuten backen. Mit einem Spieß kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist.

Den fertigen Gugelhupf auf einem Gitter abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen. Sobald der Gugelhupf abgekühlt ist, könnt Ihr ihn in Stücke schneiden.

DRITTA

Bei einer Antihaft-Form genügt es, sie mit Öl einzufetten, andere Formen streut man besser noch mit Grieß oder Kokos aus. Den fertigen Gugelhupf könnt Ihr noch mit Puderzucker bestreuen, bevor Ihr ihn in Stücke schneidet.