Avocado-Dip
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Avocado-Dip

10 min 0 min Einfach 2 Portion

Hättet Ihr gerne einen gesunden Dip zu Brot oder Crackern? Dieser wunderbar grüne Dip schmeckt nicht nur hervorragend, die darin enthaltene Avocado senkt außerdem den Cholesterinspiegel und ist ein großer Helfer beim Kampf gegen Übergewicht.

Nährwerte pro Portion/Einheit

360 kcal 9g proteine 28g fette 18g saccharide

Zutaten

avocado, schalotte, koriander, limettensaft, ricotta, salz, pfeffer

Zubereitung

Die Avocados schälen und entkernen und das Fruchtfleisch zusammen mit der geschälten Schalotte in den Mixer geben.

Etwa eine Minute lang mixen, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Ricotta, Limettensaft, Salz und Pfeffer zur Avocado geben und nochmals einige Sekunden glattmixen.

Sobald der Avocado-Dip eine glatte Konsistenz erreicht hat, füllen wir ihn in eine kleine Schüssel und schmecken ihn bei Bedarf noch mit etwas Salz und Pfeffer ab. Den Avocado-Dip im Kühlschrank aufbewahren, wo er etwa 2—3 Tage haltbar ist.

Der Dip passt hervorragend zu frischem kleingeschnittenem Gemüse, auf Vollkornbrot oder zu Vollkorncrackern.