Austernpilzsuppe
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Austernpilzsuppe

45 min 35 min Einfach 4 Portion

Wenn im Wald kein einziger Pilz mehr zu finden ist und ihr keine getrockneten habt, probiert unser Rezept für diese tolle Pilzsuppe aus Austernseitlingen aus. Es ist einfach, vegetarisch und dank der Seitlinge relativ kalorienarm und vitaminreich.

Nährwerte pro Portion/Einheit

133 kcal 4g proteine 8g fette 11g saccharide

Zutaten

austernpilz, schalotte, geklaerte-butter-ghee, paprika-edelsuess, kuemmel, gemuesebruehe, majoran, salz, pfeffer

Zubereitung

Die Austernpilze säubern und kleinschneiden. Die Schalotten feinhacken.

2 EL Ghee (oder klassisches Butterschmalz) in einem Topf erhitzen, die feingehackten Schalotten dazugeben und bei niedriger Hitze anbraten, bis sie weich und glasig werden (dies dauert etwa 3 Minuten).

Die kleingeschnittenen Austernpilze mit in den Topf geben und die Mischung 5 Minuten bei niedriger Hitze anbraten.

Gemahlene Paprika und Kümmel zur Mischung in den Topf geben, alles mit der Gemüsebrühe übergießen und bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze 25 Minuten kochen lassen.

Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran abschmecken, zum Schluss mit dem frischen Majoran verzieren und servieren.