Aufstrich aus roten Linsen mit Cashewkernen und Kreuzkümmel
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Aufstrich aus roten Linsen mit Cashewkernen und Kreuzkümmel

45 min 15 min Einfach 2 Portion

Ein pflanzlicher Aufstrich voller Vitamine und Ballaststoffe. Macht Euch ein Sandwich damit, und Ihr werdet keinen anderen Aufstrich mehr anrühren wollen.

Nährwerte pro Portion/Einheit

491 kcal 19g proteine 29g fette 34g saccharide

Zutaten

zwiebel, knoblauch, rapsol, rote-linsen, kuemmel, wasser, cashewkerne, salz, pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

Bei mittlerer Hitze das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darauf goldbraun anbraten.

Anschließend rote Linsen und Kreuzkümmel dazugeben und mit Wasser übergießen, sodass sämtliche Linsen mit Wasser bedeckt sind.

Bei niedriger Hitze 10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Bei Bedarf Wasser nachgießen.

Sobald die Linsen fertig gekocht sind, das übrige Wasser abgießen (sofern vorhanden).

Salzen, pfeffern, Cashewkerne dazugeben und im Mixer zu einer feinen Masse zerkleinern.

Im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend servieren.

GERADE

Auf Brot servieren, mit Petersilie, gerösteten, ungeschälten Kürbiskernen und frischem Gemüse.