Aufstrich aus gebackener Zucchini

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen in 30 Minuten

Aufstrich aus gebackener Zucchini

30 min 30 min 15 min 15 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

121 kcal 5 g proteine 7 g grassi 8 g saccaridi

Ingredienti

Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Olivenöl, Frischkäse, Quark, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Zunächst den Backofen auf 240–245 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

Die in Scheiben geschnittene Zucchini, die grob gehackten Zwiebeln und die geschälte Knoblauchzehe in die vorbereitete Auflaufform geben. Getrockneten Thymian, Olivenöl, Salz und Pfeffer zum Gemüse geben und alles verrühren. Das so vorbereitete Gemüse in den auf 240–245 °C vorgeheizten Backofen geben und 12–15 Minuten backen.

Das gebackene Gemüse in eine große Schüssel füllen und mindestens 8 Minuten abkühlen lassen.

Sobald das Gemüse etwas abgekühlt ist, geben Sie den Frischkäse, den Quark, Salz und Pfeffer mit in die Schüssel.

Alles mit einem Stabmixer pürieren und anschließend servieren.

DRITTA

Der Aufstrich schmeckt am besten auf Sauerteigbaguette. Den Aufstrich vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer oder fein gehackter frischer Rucola bestreuen.