Auf Butter gebratene Forelle
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Auf Butter gebratene Forelle

30 min 20 min Einfach 3 Portion

Der Geschmack von frischem Fisch mit Kräutern und ein paar Tropfen Zitronensaft ist nur schwer zu übertreffen. Falls Ihr Appetit bekommen habt, bereitet Euch mit uns zusammen diese auf Butter gebratene Forelle zu, zum Beispiel mit gebackenen Kartoffeln. Sie ist in einer halben Stunde fertig.

Nährwerte pro Portion/Einheit

484 kcal 50g proteine 28g fette 1g saccharide

Zutaten

forelle, zitrone, petersilie, olivenoel, butter, schnittlauch, salz, pfeffer

Zubereitung

Als Erstes den Backofen auf 195–200 °C vorheizen und ein Blech (30 cm × 40 cm) mit Backpapier auslegen.

Die Forellen abwaschen, abtrocknen, pfeffern und salzen. Die ausgenommene Bauchhöhle mit 2 dünnen Zitronenscheiben und der fein gehackten Petersilie befüllen.

Bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl und 30 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, geben wir die vorbereiteten Forellen in die Pfanne und braten sie bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten von jeder Seite an.

Die angebratenen Forellen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und in den auf 195–200 °C vorgeheizten Backofen geben. 10–12 Minuten backen.

Nach dem Backen das Blech aus dem Ofen nehmen, die Forellen mit einem Esslöffel gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.