Aprikosenkuchen mit Haferflocken
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Aprikosenkuchen mit Haferflocken

50 min 35 min Einfach 10 Portion

Erwartet Ihr Besuch? Dann wird Euch dieses Rezept für einen hervorragenden Aprikosenkuchen gerade recht kommen. Die Aprikosen erfüllen das ganze Haus mit einem herrlichen Sommerduft, und wenn die Saison vorbei ist, könnt Ihr sie durch Äpfel, Birnen oder im Winter durch gefrorenes Obst ersetzen.

Nährwerte pro Portion/Einheit

248 kcal 6g proteine 8g fette 36g saccharide

Zutaten

dinkelmehl, haferflocken, sonnenblumenoel, backpulver, eier, honig, milch, aprikosen, mandeln

Zubereitung

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Mehl, Haferflocken, Öl, Backpulver, Ei, Honig und Milch in einer großen Schüssel vermischen.

Den so entstandenen Teig in eine eingefettete Form (15x30 cm) füllen, mit den halbierten Aprikosen belegen, mit Mandeln bestreuen und in den Ofen geben.

30-35 Minuten bei 175°C backen.

Vor dem Herausnehmen führen wir die Stäbchenprobe durch. Dafür mit einem Spieß in den Kuchen stechen; falls dieser nach dem Herausziehen trocken ist, ist der Kuchen fertig. Falls nicht, lassen wir ihn noch ein paar Minuten backen.

Den Kuchen vor dem Servieren auf einem Gitter abkühlen lassen.