Apfelwaffeln
Zu Favoriten hinzufügen

Apfelwaffeln

19 min 9 min Einfach 3 Portion

Ein Rezept wie geschaffen für den Wochenende-Brunch.

Nährwerte pro Portion/Einheit

490 kcal 16g proteine 19g fette 62g saccharide

Zutaten

dinkelmehl, apfel, backpulver, zimt, eier, vanille-extrakt, griechischer-joghurt, honig, kokosoel, milch, salz

Zubereitung

Das Mehl, den fein geriebenen Apfel, sowie Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit Vanilleextrakt, Joghurt, Honig und Öl verquirlen.

Die Milch hinzugeben und den Inhalt beider Schüsseln zusammenmischen.

Den Teig mit einem Löffel in das Waffeleisen füllen und darauf achten, dass er nicht aus der heißen Form quillt. Das Waffeleisen schließen und den Teig ca. 2−3 Minuten backen (die Backzeit kann je nach Waffeleisentyp abweichen).

GERADE

Zu den Waffeln passt hervorragend der Frozen Joghurt.