Apfeltorte nach Linzer Art

Weihnachtliches und Vegetarisch

Apfeltorte nach Linzer Art

100 min 100 min 50 min 50 min Mittel Mittel 16 Portion 16 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

313 kcal 12 g proteine 31 g grassi 15 g saccaridi

Ingredienti

Kokosöl, Weizen-Vollkornmehl, Weißer Joghurt, Vanille - Extrakt, Honig, Eier, Backpulver, Quark, Zitrone, Apfel, Zimt

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Kokosöl, Mehl, Vanilleextrakt, 70 g Honig, die 3 Eier und das Backpulver in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig verarbeiten.

Etwa 3/4 des Teigs in einer Springform oder auf einem Blech verteilen.

Quark, Eigelb, Zitronensaft und 20 g Honig in einer Schüssel vermischen.

Die Quarkmischung auf dem Teig verstreichen.

Die Äpfel reiben, mit dem Zimt vermischen und auf der Quarkmischung verteilen.

Das restliche Viertel Teig zu einer dünnen Platte ausrollen, in Streifen schneiden und gitterförmig auf den Kuchen legen.

Ca. 50 Minuten bei 180°C backen.

DRITTA