Apfelmus - Grundrezept

Gesundes Naschen, Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Apfelmus - Grundrezept

45 min 45 min 30 min 30 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

114 kcal 0 g proteine 31 g grassi 0 g saccaridi

Ingredienti

Apfel, Ahornsirup, Wasser, Zimt

Procedimento di preparazione

Das Wasser in einen großen Topf geben, die Äpfel schälen, kleinschneiden, mit in den Topf geben und in 30 Minuten weichkochen.

Die Äpfel anschließend zusammen mit Ahornsirup und Zimt im Mixer zerkleinern.

*Bei süßeren Äpfeln könnt Ihr auf den Sirup bzw. andere Süßungsmittel verzichten.

DRITTA

Das Apfelmus kann pur gegessen werden, es ist aber auch kein Fehler, es das ganze Jahr über im Speise- oder Kühlschrank vorrätig zu haben. Man kann es nämlich zum Frühstück mit Joghurt vermischen oder in Pfannkuchenteig zugeben. Man kann es auch verwenden, um Desserts zu süßen und zu verfeinern, und im Sommer kann man es in Eisformen einfrieren.