Apfelmus - Grundrezept
Zu Favoriten hinzufügen

Apfelmus - Grundrezept

45 min 30 min Einfach 4 Portion

Äpfel sind eine beliebte Zutat. Bereiten Sie mit ihnen ein köstliches, nach Zimt duftendes Dessert zu. Seine Verwendung ist sehr breit gefächert. Sie können es pur, in Joghurt oder zum Erweichen von Desserts oder Teigen genießen.

Nährwerte pro Portion/Einheit

114 kcal 0g proteine 0g fette 31g saccharide

Zutaten

apfel, ahornsirup, wasser, zimt

Zubereitung

Das Wasser in einen großen Topf geben, die Äpfel schälen, kleinschneiden, mit in den Topf geben und in 30 Minuten weichkochen.

Die Äpfel anschließend zusammen mit Ahornsirup und Zimt im Mixer zerkleinern.

*Bei süßeren Äpfeln könnt Ihr auf den Sirup bzw. andere Süßungsmittel verzichten.

GERADE

Das Apfelmus kann pur gegessen werden, es ist aber auch kein Fehler, es das ganze Jahr über im Speise- oder Kühlschrank vorrätig zu haben. Man kann es nämlich zum Frühstück mit Joghurt vermischen oder in Pfannkuchenteig zugeben. Man kann es auch verwenden, um Desserts zu süßen und zu verfeinern, und im Sommer kann man es in Eisformen einfrieren.