Apfelmuffins aus gebackenen Äpfeln mit Bröseln

Vegetarisch und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Apfelmuffins aus gebackenen Äpfeln mit Bröseln

57 min 57 min 32 min 32 min Einfach Einfach 12 Stück 12 Stück

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

160 kcal 3 g proteine 14 g grassi 10 g saccaridi

Ingredienti

Apfel, Kokosöl, Honig, Zimt, Dinkelmehl, Backpulver, Eier, Ricotta, Salz

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 170–180 °C vorheizen.

In einer Pfanne 20 g Kokosöl erhitzen, den Honig und den Zimt hinzugeben und umrühren. Die Äpfel in Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben. Alles bei niedriger Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen und anschließend beiseite stellen.

In einer großen Schüssel das Dinkelmehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen.

In einer zweiten Schüssel das Kokosöl, den Honig, die Eier und den Ricotta verquirlen. Den Inhalt beider Schüsseln zusammenmischen, die gebackenen Äpfel mit unterrühren und den so entstandenen Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen aufteilen.

Die Muffins vor dem Backen noch mit den Bröseln bestreuen. Diese werden zubereitet, indem Ihr 2 Esslöffel Honig, Vollkorn-Dinkelmehl und Kokosöl vermischt. Die Brösel auf allen Muffins verteilen.

Die Muffins im vorgeheizten Backofen backen lassen. 15–20 Minuten bei 170–180 °C backen.

* Ebenso gut funktioniert Griechischer Joghurt.

DRITTA

Ihr könnt in dem Rezept anstatt Kokosöl auch die gleiche Menge an Butter verwenden.