Apfelkuchen
Zu Favoriten hinzufügen

Apfelkuchen

65 min 50 min Einfach 12 Portion

Nicht umsonst sagt man, dass ein Apfel täglich als Vorsorge gegen verschiedenste Leiden wirkt. Am häufigsten treffen wir ihn in Strudel oder verschiedenen Arten von Apfelkuchen an. In unserem Rezept harmonieren die Äpfel hervorragend mit Quark und Haferflocken.

Nährwerte pro Portion/Einheit

167 kcal 7g proteine 3g fette 27g saccharide

Zutaten

hafermehl, eier, reismilch, backnatron

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Für den Boden Haferflocken, Eier, Reismilch und Backsoda vermischen.

Den Teig gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Kuchenform verteilen.

15 Minuten bei 180 °C backen.

In der Zwischenzeit den Quark mit Honig und Vanilleextrakt verquirlen.

Die Quarkmischung auf dem gebackenen Kuchenboden verstreichen, die geriebenen Äpfel darauf verteilen und den Kuchen in den Backofen geben.

Weitere 35 Minuten backen.