Apfelbutter
Zu Favoriten hinzufügen

Apfelbutter

75 min 45 min Einfach 4 Portion

Bestimmt habt Ihr noch nie etwas von Apfelbutter gehört, oder? Ein Grund mehr, sie zu Hause auszuprobieren! Wie der Name schon verrät, besteht sie hauptsächlich aus Äpfeln, zu denen wir nur eine Handvoll weiterer Zutaten zugeben. Ihr könnt sie zum Beispiel auf Brot schmieren oder zum Backen verwenden.

Nährwerte pro Portion/Einheit

154 kcal 3g proteine 8g fette 16g saccharide

Zutaten

apfel, zimt, muskatnuss, frischkaese, vanille-extrakt

Zubereitung

Eine größere Kasserolle zu ⅓ mit Wasser befüllen. Die Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in die Kasserolle geben.

Das Wasser in der Kasserolle zum Kochen bringen, gemahlenen Zimt und Muskatnuss zugeben und die Äpfel bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze etwa 45 Minuten kochen lassen.

Die gekochten Äpfel abgießen, kleinmixen und abkühlen lassen. Frischkäse und Vanilleextrakt unter das Apfelmus rühren und die fertige Butter gleichmäßig auf Gläser verteilen.

Die Butter im Kühlschrank aufbewahren und mit Obst oder auf Vollkornbrot servieren.