Apfelbrot
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Apfelbrot

65 min 50 min Mittel 20 Portion

Von diesem Frühstücks-Apfelbrot bleibt nach dem Morgen nichts mehr übrig. Es ist nämlich so gut, dass wir immer um das letzte Stück kämpfen. Es ist schnell und einfach zuzubereiten (man muss es nämlich nicht gehen lassen) und die Zutaten lassen sich spielend leicht austauschen, etwa die Datteln gegen Rosinen oder die Cranberries gegen Nüsse und jedes Mal wird es ausgezeichnet schmecken.

Nährwerte pro Portion/Einheit

79 kcal 2g proteine 2g fette 13g saccharide

Zutaten

apfel, preiselbeeren, datteln, honig, kokosoel, backpulver, dinkelmehl, weisser-joghurt, lebkuchengewuerz, eier

Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Die Äpfel in eine kleine Schüssel reiben. Die kleingeschnittenen Datteln, Cranberries, Honig, Eier und Kokosöl zu den Äpfeln geben.

In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den Lebkuchengewürzen vermischen. Den Inhalt beider Schüsseln zusammengeben und mit dem Joghurt vermischen.

Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brotform füllen und bei 180–190 °C 40–50 Minuten backen. Das abgekühlte Brot in Scheiben schneiden und servieren.