Von diesem Frühstücks-Apfelbrot bleibt nach dem Morgen nichts mehr übrig. Es ist nämlich so gut, dass wir immer um das letzte Stück kämpfen. Es ist schnell und einfach zuzubereiten (man muss es nämlich nicht gehen lassen) und die Zutaten lassen sich spielend leicht austauschen, etwa die Datteln gegen Rosinen oder die Cranberries gegen Nüsse und jedes Mal wird es ausgezeichnet schmecken.
Nährwerte pro Portion/Einheit
141 kcal
4g proteine
3g fette
23g saccharide
Zutaten
- 200 g Apfel
- 100 g getrocknete Preiselbeeren
- 1 Esslöffel honig
- 2× eier
- 20 g Rapsöl (kann durch anderen Öl ersetzt werden)
- 200 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 1 Teelöffel backpulver
- 1 Teelöffel lebkuchengewürz
- 100 g weißer Joghurt (3,5% Fett)