Apfelbrot
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Apfelbrot

65 min 50 min Einfach 12 Portion

Von diesem Frühstücks-Apfelbrot bleibt nach dem Morgen nichts mehr übrig. Es ist nämlich so gut, dass wir immer um das letzte Stück kämpfen. Es ist schnell und einfach zuzubereiten (man muss es nämlich nicht gehen lassen) und die Zutaten lassen sich spielend leicht austauschen, etwa die Datteln gegen Rosinen oder die Cranberries gegen Nüsse und jedes Mal wird es ausgezeichnet schmecken.

Nährwerte pro Portion/Einheit

141 kcal 4g proteine 3g fette 23g saccharide

Zutaten

apfel, preiselbeeren, honig, eier, rapsol, dinkelmehl, backpulver, lebkuchengewuerz, weisser-joghurt

Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Die Äpfel grob reiben und in einer Schüssel mit den Cranberries, dem Honig, den Eiern und dem Öl vermischen. In einer zweiten Schüssel beide Mehlsorten, Backpulver und Lebkuchengewürz vermengen. Anschließend den Inhalt beider Schüsseln zusammengeben und den weißen Joghurt unter die entstandene Mischung rühren.

Eine Brotform (12 cm × 20 cm) bereitstellen, mit Backpapier auslegen und den fertigen Teig hineinfüllen. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und 40–50 Minuten bei 180–190 °C backen.

Das fertige Brot abkühlen lassen und anschließend in dünne Scheiben schneiden.