Apfelauflauf mit Streuseln
Zu Favoriten hinzufügen

Apfelauflauf mit Streuseln

45 min 30 min Einfach 4 Portion

Nährwerte pro Portion/Einheit

431 kcal 5g proteine 20g fette 57g saccharide

Zutaten

apfel, dinkelmehl, haferflocken, butter, rohrzucker, zimt, rosinen

Zubereitung

Zunächst den Backofen auf 170 °C vorheizen, eine kleine Auflaufform (20 cm × 15 cm) bereitstellen und mit Backpapier auslegen.

Die Äpfel in 6 Scheiben schneiden (ca. 1 cm stark) und das Gehäuse entfernen. Das Mehl, die Butter, den Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.

Die Apfelscheiben in die Auflaufform geben, die vorbereiteten Streusel dazwischen streuen und den Auflauf 30–40 Minuten bei 170–175 °C backen. Die gebackenen Äpfel 5 Minuten abkühlen lassen und mit Rosinen servieren.

GERADE

Mit Joghurt (3,5 % Fettgehalt) oder Joghurteis servieren – 200 g Joghurt mit 20 g Honig und 1 Teelöffel Vanilleextrakt vermischen. Die Mischung für 3 Stunden in den Gefrierschrank geben und alle 30 Minuten durchrühren.