Apfel-Mohn-Schnitten

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen und sparen

Apfel-Mohn-Schnitten

75 min 75 min 60 min 60 min Einfach Einfach 12 Portion 12 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

151 kcal 8 g proteine 9 g grassi 10 g saccaridi

Ingredienti

Eier, Mohn, Quark, Apfel, Honig, Backpulver, Vanille - Extrakt, Salz

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Die 4 Eier trennen. Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Mohn, dem Quark, den geriebenen Äpfeln, dem Honig, Backpulver, Vanilleextrakt und einer Prise Salz vermischen. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee aufschlagen und vorsichtig unter die Mischung in der Schüssel heben.

Ein Backblech (20 cm × 20 cm) mit Backpapier auslegen und den zubereiteten Teig darauf verteilen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und 55–60 Minuten bei 160–170 °C backen.

Den fertigen Kuchen in 12 gleich große Stücke zerschneiden und servieren.

DRITTA