Apfel-Mohn-Schnitten
Zu Favoriten hinzufügen

Apfel-Mohn-Schnitten

75 min 60 min Einfach 12 Portion

Nährwerte pro Portion/Einheit

151 kcal 8g proteine 10g fette 9g saccharide

Zutaten

eier, mohn, quark, apfel, honig, backpulver, vanille-extrakt, salz

Zubereitung

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Die 4 Eier trennen. Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Mohn, dem Quark, den geriebenen Äpfeln, dem Honig, Backpulver, Vanilleextrakt und einer Prise Salz vermischen. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee aufschlagen und vorsichtig unter die Mischung in der Schüssel heben.

Ein Backblech (20 cm × 20 cm) mit Backpapier auslegen und den zubereiteten Teig darauf verteilen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und 55–60 Minuten bei 160–170 °C backen.

Den fertigen Kuchen in 12 gleich große Stücke zerschneiden und servieren.