Ananasschnitten
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Ananasschnitten

416 min 26 min Mittel 9 Portion

So einen raffinierten Ananaskuchen habt Ihr garantiert noch nicht probiert! Diese saftige exotische Frucht versorgt Euch außer mit Vitaminen auch mit jeder Menge Mineralstoffen. Die süße Verführung zum Nachmittagskaffee wartet schon auf Euch.

Nährwerte pro Portion/Einheit

250 kcal 7g proteine 9g fette 33g saccharide

Zutaten

ananas, milch, eier, rohrzucker, dinkelmehl, backpulver, backnatron, polenta, bitterschokolade, salz

Zubereitung

Den Backofen auf 170 °C vorheizen, eine Form (40 cm × 20 cm) bereitstellen und mit Backpapier auslegen.

Die Ananas in Würfel schneiden und zusammen mit der Milch in den Mixer geben. Glattmixen.

Die Ananasmilch in eine große Schüssel füllen und mit Ei, Zucker und einer Prise Salz vermischen. Anschließend Mehl, Backpulver und Natron zu den anderen Zutaten sieben und die Polenta zugeben. Zu einem glatten Teig verrühren und diesen in die Backform gießen.

20–25 Minuten bei 170–175 °C backen und den Kuchenboden anschließend bei Zimmertemperatur komplett abkühlen lassen (2 Stunden).

Wenn der Kuchenboden abgekühlt ist, setzen wir in einem kleinen Topf 120 ml Wasser zum Kochen auf. In der Zwischenzeit die saure Sahne in eine mittelgroße Schüssel geben. Sobald das Wasser kocht, reduzieren wir die Temperatur auf schwache Hitze und geben das Agar-Agar zu. 30 Sekunden umrühren und dann zur sauren Sahne gießen. Ordentlich verrühren und die Masse auf dem gebackenen Kuchenboden verteilen.

Den Kuchen mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen (am besten über Nacht).

Vor dem Servieren mit geschmolzener Schokolade garnieren, warten, bis diese fest wird (ca. 10 Minuten) und servieren.