Alkoholfreier Kaffeelikör

Weihnachtliches, Vegetarisch und Glutenfrei

Alkoholfreier Kaffeelikör

335 min 335 min 25 min 25 min Einfach Einfach 16 Portion 16 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

97 kcal 1 g proteine 4 g grassi 8 g saccaridi

Ingredienti

Kokosmilch, Reismilch, Kaffee, Vanille - Extrakt, Bitterschokolade, Honig, Eier

Procedimento di preparazione

500 ml Kokosmilch, 100 ml Reismilch und 80 ml Espresso in einen mittelgroßen Topf gießen. 1 Teelöffel Vanilleextrakt zugeben und die Mischung bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis sie eindickt (10–15 Minuten).

Dann die Temperatur auf schwache Hitze reduzieren und die in Stücke zerbrochene Zartbitterschokolade und den Honig mit in den Topf geben. Schokolade und Honig unter ständigem Rühren langsam im Topf schmelzen lassen. Dann 5 Minuten abkühlen lassen.

Anschließend mit dem Schneebesen nacheinander die 4 Eigelb unter die abgekühlte Masse rühren. Den Likör unter ständigem Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze erwärmen, bis er erneut eindickt (ca. 5–7 Minuten).

Zum Schluss den Likör über ein Sieb in eine Flasche gießen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen (ca. 4–5 Stunden).

DRITTA