Zucchini-Nuss-Brot

Zucchini-Nuss-Brot

70 min 60 min Mittel 20 Portion

Rezepte für verschiedene Brotvarianten, sowohl süß als auch herzhaft, gibt es in letzter Zeit noch und noch. Das Schöne daran ist, dass man Inspiration findet, wie man die Zubereitung dieses beliebten Gebäcks besonders gestalten kann. Wir haben hier für Euch eine neue Idee für ein Zucchini-Nuss-Brot. Probiert Ihr sie aus?

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

223 kcal 6g proteine 20g fette 12g saccharide

Zutaten

dinkelmehl, buchweizenmehl, zimt, walnuesse, leinsamen, backnatron, backpulver, lebkuchengewuerz, eier, honig, zucchini, mandelmilch, vanille-extrakt, kokosoel, salz

Zubereitung

Den Backofen auf 190°C vorheizen.

In einer großen Schüssel beide Mehlsorten, Zimt, Nüsse, Leinsamen, Salz, Soda, Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen.

In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Honig verquirlen, die geriebene Zucchini (abtropfen lassen, falls sie zu viel Wasser enthält), Mandelmilch, Vanilleextrakt und geschmolzenes Kokosöl zugeben.

Den Inhalt beider Schüsseln zusammengeben und mit Hilfe eines Kochlöffels oder per Hand zu einem Teig verarbeiten.

Eine Brotbackform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen.

Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und 60 Minuten bei 180–190 °C backen.

Wir kontrollieren den Teig mit der Stäbchenprobe. (Nach dem Herausziehen sollte der Spieß trocken sein).

Das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen, anschließend aus der Form herausnehmen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden – das Brot ergibt etwa 20 solcher Scheiben.