Zucchini-Muffins mit Feta

Zucchini-Muffins mit Feta

35 min 25 min Einfach 12 Stück

Mögt Ihr es lieber süß oder lieber herzhaft? Wir haben Gefallen an herzhaften Muffins gefunden, und nun sind wir ständig auf der Suche nach unserem Favoriten. Im Moment liegen diese hier in Führung – Zucchini-Muffins, da sie einfach in der Zubereitung und wunderbar locker sind, herrlich duften und äußerst sparsam mit dem Mehl umgehen. Damit treffen sie genau ins Schwarze. Probiert sie selbst.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

168 kcal 7g proteine 14g fette 8g saccharide

Zutaten

zucchini, olivenoel, kefir, milch, eier, fetakaese, mandeln, dinkelmehl, knoblauch, basilikum, backpulver, salz

Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C vorheizen und eine Antihaft-Muffinform für 12 Muffins bereitstellen.

Die Zucchini fein reiben und in ein Sieb geben, damit das überschüssige Wasser abtropfen kann. Eine Schüssel unter das Sieb stellen.

In der Zwischenzeit Öl, Kefir, Milch und Eier verquirlen. Fein geriebenen Käse, Mandeln, Mehl, gepressten Knoblauch, Basilikum, Backpulver und Salz zugeben und die Masse gründlich mit einem Kochlöffel vermischen. Zum Schluss die Zucchini zugeben und nochmals verrühren.

Den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen, in den vorgeheizten Backofen geben und 25–30 Minuten bei 180–190 °C backen.