Rote Bete steckt voller Vitamine, das wisst Ihr bestimmt bereits. Aber habt Ihr schon mal versucht, Sie bei der Zubereitung von hausgemachter Pizza zu verwenden?

Vollkornpizza mit Roter Bete
210 min
75 min
Anspruchsvoll
4 Stück
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
940 kcal
28g proteine
125g fette
33g saccharide
Zutaten
- 1× getrocknete Hefe
- 3 Teelöffel Rohrzucker
- 500 ml Pflanzenmilch (kann durch fettarme Kuhmilch ersetzt werden)
- 300 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 280 g Roggenmehl
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel basilikum getrocknet
- 1 Teelöffel knoblauchpulver
- 3 Teelöffel Olivenöl
- 400 g gekochte Rote Bete (in Scheiben schneiden)
- 1× mittelgroße weiße Zwiebel (fein schneiden)
- 1 Esslöffel tomatenmark (ohne Zucker)
- 400 g passierte Tomaten aus der Dose
- 1 Teelöffel nährhefe
- 100 g Fetakäse
- 100 g Walnüsse
- frisches Basilikum (zum Dekorieren)
- salz
- pfeffer