Vollkorn-Kaiserschmarrn

Vollkorn-Kaiserschmarrn

31 min 16 min Mittel 6 Portion

Eine etwas andere Mehlspeise, die uns zurück in die Zeiten der Monarchie entführt. Wir haben das Rezept für Kaiserschmarrn etwas angepasst, damit es gesünder und kalorienärmer ist. Dieser Klassiker möchte über Euren Speiseplan herrschen, und das zurecht. Es handelt sich um ein leckeres und leichtes Dessert, das außerdem mit vielen verschiedenen Zutaten auf dem Teller garniert werden kann.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

441 kcal 17g proteine 39g fette 23g saccharide

Zutaten

eier, sojamilch, dinkelmehl, buchweizenmehl, kokosoel, quark, honig, marmelade-ohne-zucker, salz

Zubereitung

Die Eier trennen.

Das Mehl mit dem Salz vermischen, das Eigelb mit der Milch verquirlen und zum Mehl geben. Den Teig beiseitestellen.

Das Eiweiß zu einem steifen Eischnee aufschlagen und unter den Teig rühren.

50 g geschmolzenes Kokosöl zugeben.

Den Rest des Kokosöls in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs in die Pfanne gießen. Warten, bis die untere Seite angebraten ist, anschließend den Teig mit zwei Kochlöffeln in größere Stücke zerteilen und diese auch von der anderen Seite durchbraten.

Dasselbe wiederholen wir mit der zweiten Hälfte des Teigs.

Den Kaiserschmarrn mit Marmelade und mit Honig vermischtem Quark servieren.