Vollkorn-Gnocchi mit Pilzen

Vollkorn-Gnocchi mit Pilzen

80 min 40 min Mittel 4 Portion

Habt Ihr Pilze im Haus und wollt daraus ein ordentliches Gericht zubereiten? Hausgemachte Gnocchi aus Vollkornmehl mit Pilzsauce sind da genau das Richtige.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

506 kcal 21g proteine 71g fette 12g saccharide

Zutaten

pilze, kartoffel, rapsol, ricotta, thymian, dinkelmehl, eier, salz

Zubereitung

Die Pilze in eine Schüssel mit Wasser geben und beiseitestellen.

Die Kartoffeln mit Schale kochen (30 Minuten).

In der Zwischenzeit die abgegossenen Pilze in einer Pfanne auf Rapsöl anbraten (10 Minuten). Von der Platte nehmen, Ricotta und Thymian zugeben und beiseitestellen.

Die gekochten Kartoffeln abgießen, schälen und zerstampfen. Mehl, Salz und Ei zugeben. Alles zu einem Teig vermischen.

Ein Stück Teig abtrennen und zu eine "Schlange" ausrollen. In Stücke schneiden und die einzelnen Gnocchi mit der Gabel leicht flachdrücken. Den restlichen Teig in gleicher Weise verarbeiten.

Die Gnocchi in siedendem Salzwasser kochen. Sobald sie an die Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.

Die fertigen Gnocchi mit der Ricottamischung vermengen und servieren.