Überbackene Nudeln mit Ricotta

Überbackene Nudeln mit Ricotta

65 min 50 min Einfach 4 Portion

Nährwertmäßig gesündere Vollkornnudeln und fettarmer Ricotta mit Mozzarella, das ist einfach eine tolle Kombination, die Euch lange sättigt, ohne eine unnötig große Kalorienmenge.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

574 kcal 28g proteine 65g fette 23g saccharide

Zutaten

vollkornnudeln, mozzarella, ricotta, olivenoel, tomaten, zwiebel, knoblauch, thymian, rosmarin, basilikum, salz, pfeffer

Zubereitung

Wasser in einen Topf geben, zum Sieden bringen, salzen und die Nudeln darin gemäß der Anleitung auf der Verpackung kochen.

In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel dazugeben und mindestens 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Die kleingeschnittenen Knoblauchzehen mit in die Pfanne geben und zwei Minuten anbraten.

Gehackte Tomaten, Thymian und Rosmarin dazugeben, salzen, pfeffern und 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Den Backofen inzwischen auf 180 °C vorheizen, eine Auflaufform mit 25 cm Durchmesser bereitstellen und die beiden Mozzarellas in Stücke schneiden.

Die fertige Tomatenmischung mit den gekochten Nudeln, dem Ricotta und einem Mozzarella vermischen.

Die Nudelmischung in die Auflaufform füllen und mit dem zweiten Mozzarella belegen.

Die Auflaufform in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten bei 180 °C backen lassen.

Die überbackenen Nudeln mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.