Wenn Ihr gerne gefülltes Gemüse mögt, dann lasst Euch auf keinen Fall dieses Rezept für überbackene gefüllte Tomaten entgehen. Es ist rein vegetarisch und laktosefrei, vertreibt aber dennoch den Hunger für längere Zeit. Die Quinoa sättigt mit einer ordentlichen Ladung Eiweiß und die anderen Zutaten versorgen Euch mit reichlich Vitaminen. Es eignet sich für ein leichtes Abendessen oder als interessante Vorspeise.
Nährwerte pro Portion/Einheit
186 kcal
6g proteine
7g fette
23g saccharide
Zutaten
- 100 g weiße Quinoa
- 4× große Fleischtomate
- 1× mittelgroße gelbe Zwiebel
- 1× mittelgroße Karotten (80 g)
- 1 Esslöffel olivenöl
- 1 Esslöffel mandelbutter
- 1 Handvoll frische Petersilie
- ½ Teelöffel Muskatnuss (reiben)
- 2 Esslöffel zarte Haferflocken
- salz
- pfeffer