Tomaten mit Quinoa-Füllung

Tomaten mit Quinoa-Füllung

55 min 25 min Mittel 4 Stück

Wenn Ihr gerne gefülltes Gemüse mögt, dann lasst Euch auf keinen Fall dieses Rezept für überbackene gefüllte Tomaten entgehen. Es ist rein vegetarisch und laktosefrei, vertreibt aber dennoch den Hunger für längere Zeit. Die Quinoa sättigt mit einer ordentlichen Ladung Eiweiß und die anderen Zutaten versorgen Euch mit reichlich Vitaminen. Es eignet sich für ein leichtes Abendessen oder als interessante Vorspeise.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

186 kcal 6g proteine 23g fette 7g saccharide

Zutaten

quinoa, tomaten, zwiebel, karotte, olivenoel, mandelbutter, petersilie, muskatnuss, haferflocken, salz, pfeffer

Zubereitung

Die Quinoa entsprechend der Anleitung auf der Verpackung in Salzwasser kochen (die Quinoa vor dem Kochen mit kaltem Wasser durchspülen).

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Tomaten abwaschen, den oberen Teil abschneiden und das Innere mit einem Esslöffel aushöhlen.

Die Zwiebel fein hacken. Die Karotte raspeln.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Karotte und Zwiebel darauf anbraten (5 Minuten).

Anschließend Quinoa, Mandelmilch, Petersilie, Muskatnuss und Haferflocken zugeben.

Die Tomaten mit der Mischung befüllen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 20 Minuten bei 190–200 °C backen.