Tofu-Puffer mit rotem Reis

Tofu-Puffer mit rotem Reis

95 min 75 min Mittel 4 Portion

Wir haben getüftelt und getestet und herausgekommen ist dieses Rezept für Tofu-Puffer, das Ihr mit uns zusammen ausprobieren könnt. Es ist rein vegetarisch und zudem laktosefrei.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

518 kcal 19g proteine 43g fette 29g saccharide

Zutaten

reis, rote-paprika, olivenoel, fruehlingszwiebel, salz

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den roten Reis unter kaltem Wasser abspülen und in einen Topf mit sauberem Wasser füllen. Das Verhältnis von Wasser und Reis beträgt 2:1. Etwas Öl und eine Prise Salz zugeben. Bei schwacher Hitze ca. 40 - 50 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.

In der Zwischenzeit Tofu und Karotte reiben und mit Ei, Salz und Pfeffer vermischen.

Aus der Mischung formen wir kleine Puffer (ca. 6 Stück) und wälzen diese in Sesamsamen.

Die Puffer zusammen mit den halbierten Paprikas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Ca. 12 Minuten backen.

Anschließend die Paprika in Würfel schneiden, mit dem gekochten Reis vermischen und zu den Tofu-Puffern servieren.