Tofu-Pfannkuchen

Tofu-Pfannkuchen

12 min 2 min Einfach 6 Stück

Tofu im Nachtisch? Wie kann das funktionieren? Ganz hervorragend, dafür legen wir die Hand ins Feuer. Der Tofu ersetzt nämlich zu einem großen Teil das Mehl, was nur einer der Vorzüge dieses Rezeptes für super gesunde Pfannkuchen ist. Dazu ist es dank der Mandelmilch komplett laktosefrei, was ein zusätzlicher Bonus ist.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

102 kcal 5g proteine 13g fette 3g saccharide

Zutaten

eier, tofu, mandelmilch, vanille-extrakt, backpulver, dinkelmehl, ahornsirup, fruechte, salz

Zubereitung

Die Eier zusammen mit Tofu, Milch und Vanilleextrakt im Mixer zerkleinern.

Salz, Backpulver und Mehl mit zu der Mischung geben.

Zu einem glatten Teig verarbeiten.

Eine Antihaftpfanne heiß machen und mit einem Schöpflöffel den Teig portionsweise hineingießen.

Von jeder Seite ca. 1 Minute backen.

Anschließend die Pfannkuchen aufeinanderschichten, den Ahornsirup darübergießen und das gesäuberte kleingeschnittene Obst dazugeben.