Thunfischmuffins mit Basilikum

Thunfischmuffins mit Basilikum

40 min 30 min Einfach 6 Stück

Falls Ihr gerne luftige Muffins mögt, versucht einmal die süße Variante gegen eine herzhafte einzutauschen. Unser Rezept für Thunfisch-Muffins mit Haferflocken wird der ganzen Familie gefallen. Sie stecken voller Zutaten, die den Körper nicht so sehr belasten, und schmecken trotzdem hervorragend.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

185 kcal 15g proteine 16g fette 7g saccharide

Zutaten

eier, huettenkaese, curry, zwiebel, thunfisch, dinkelmehl, haferflocken, basilikum, salz, pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

In einer Schüssel Eier, Hüttenkäse, Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Currypulver verquirlen.

Die Zwiebel in feine Stücke schneiden, den Thunfisch abgießen und zusammen mit dem Mehl und den Haferflocken zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.

Basilikum grob schneiden und mit zu der Mischung geben. Alles umrühren.

Muffinförmchen bereitstellen und bis zum Rand befüllen.

Die Muffins in den Backofen geben und 25–30 Minuten bei 180 °C backen lassen. Vor dem Herausnehmen mit einem Spieß testen, ob sie richtig durchgebacken sind.