Thunfisch in Sesamkruste mit Salat und Honigdressing

Thunfisch in Sesamkruste mit Salat und Honigdressing

14 min 4 min Einfach 2 Portion

Habt Ihr Appetit auf Fisch? Bei diesem Thunfisch in Sesamkruste werden Eure Geschmackszellen vor Freude in die Luft springen. Das schön saftige Thunfischsteak steckt voller Vitamine und Mineralstoffe und bildet in Kombination mit Gemüsesalat und Honig-Dressing ein unübertreffliches Farb- und Duftspiel.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

506 kcal 40g proteine 15g fette 32g saccharide

Zutaten

thunfisch, zitrone, sesamsamen, olivenoel, rote-bete, rucola, feldsalat, salz, pfeffer

Zubereitung

Den Thunfisch abtrocknen. Salzen, pfeffern und mit der geriebenen Zitronenschale bestreuen.

Beide Sesamsorten vermischen und den rohen Thunfisch gründlich darin wälzen.

Eine Pfanne mit 1 Teelöffel Olivenöl stark erhitzen.

Den Thunfisch ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten. Der Thunfisch darf nicht ganz durchgebacken sein - in der Mitte sollte er noch vollkommen roh sein.

Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

Alle Salatsorten in eine große Schüssel geben und in einer kleineren Schüssel das Dressing zubereiten.

Mit einem Schneebesen Honig, Zitronensaft und Balsamico-Essig mit dem Olivenöl verrühren. Das fertige Dressing über den Salat gießen und umrühren.

Den Thunfisch mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.

Die Thunfischscheiben zusammen mit dem Salat auf Teller verteilen und servieren.