Süßkartoffelfritten

Süßkartoffelfritten

35 min 25 min Einfach 2 Portion

Es geht nichts über ein farbenprächtiges Essen. Für Farbvielfalt sorgen auch diese gesunden Süßkartoffelfritten. Die Vorbereitung ist sofort geschafft und es liegt nur an Euch, mit was Ihr sie würzt.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

340 kcal 4g proteine 50g fette 14g saccharide

Zutaten

suesskartoffel, olivenoel, paprika-geraeuchert, salz

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Süßkartoffeln schälen und abwaschen. Mit einem scharfen Messer in größere Stifte schneiden.

In einer großen Schüssel die Süßkartoffelstifte mit Olivenöl, Salz und Paprika vermischen, so dass diese von allen Seiten mit Öl umhüllt sind und im Backofen nicht anbrennen.

Die Fritten etwa 10 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und alle wenden, damit sie von beiden Seiten durchbacken.

Nach dem Wenden nochmals etwa 10 Minuten backen und anschließend servieren.