Spinatsuppe

Spinatsuppe

45 min 25 min Einfach 4 Portion

Zum Frühling gehört Grünes. Und Grünes gehört auf den Teller. Wie wäre es mit einer Spinat-Cremesuppe mit Sahne. Mit Spiegelei oder Räucherlachs ergibt sie auch ein leichtes Abendessen. Liebt Ihr auch Spinat? Hinterlasst uns in den Kommentaren dieses Emoji "🌱".

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

169 kcal 7g proteine 22g fette 6g saccharide

Zutaten

olivenoel, fruehlingszwiebel, schalotte, spinat, gemuesebruehe, knoblauch, majoran, wasser, sojacreme, salz, pfeffer

Zubereitung

In einem Topf auf einem Esslöffel Olivenöl die kleingeschnittene Zwiebel und Schalotte anbraten.

Die abgewaschenen Spinatblätter dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.

Mit der Gemüsebrühe übergießen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen lassen.

Nach 10 Minuten die Suppe von der Platte nehmen, die 3 Knoblauchzehen pressen und dazugeben, und mit dem Mixstab glattmixen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sojasahne verfeinern.

Zum Beispiel mit Spiegelei oder Räucherlachs servieren.