Spinat-Muffins

Spinat-Muffins

45 min 20 min Mittel 6 Stück

Ihr meint, Muffins stecken voller Mehl? Unser Rezept für Spinat-Muffins wird Euch vom Gegenteil überzeugen. Als Bindemittel eignen sich nämlich auch hervorragend Haferflocken und Hüttenkäse. Für dieses gesunde Rezept, das sich als Snack oder Abendessen eignet, braucht Ihr nur 6 Zutaten und keine übermäßige Geschicklichkeit.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

107 kcal 10g proteine 9g fette 5g saccharide

Zutaten

spinat, huehnerfleisch, eier, huettenkaese, haferflocken, salz

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schinken und Spinat grob hacken und in eine Schüssel geben. Die verquirlten Eier, Hüttenkäse, Haferflocken und eine Prise Salz dazugeben und verrühren.

Den so entstandenen Teig in eine Teflon- oder Silikon-Muffinform füllen (alternativ können Papierförmchen verwendet werden) und bei 170–180°C ca. 25-30 Minuten backen.