Spinat-Gnocchi mit Tomatensauce

Spinat-Gnocchi mit Tomatensauce

30 min 20 min Mittel 4 Portion

Wir mögen gerne die Kombination von grün und rot, vor allem auf dem Teller. Wir haben überlegt, mit was wir sie erzielen, und haben uns für Spinatgnocchi aus Dinkelmehl mit einer duftenden Tomatensauce entschieden, in der Eure Gartenkräuter ihre Kräfte entfalten können.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

290 kcal 16g proteine 25g fette 14g saccharide

Zutaten

olivenoel, fruehlingszwiebel, knoblauch, leinsamen, tomaten, rosmarin, thymian, salz

Zubereitung

Den Spinat in kochendem Wasser blanchieren, ausdrücken und in kleine Stücke hacken.

In einer großen Schüssel den kleingehackten Spinat, Parmesan, Eier, Mehl, Ricotta, Salz und Butterschmalz vermischen.

Einen glatten und kompakten Teig herstellen. Falls der Teig zu dünn ist, Mehl dazugeben, wenn er hingegen zu dick ist, etwas Wasser dazugießen.

Den Teig in 4 gleich große Stücke aufteilen, aus denen wir lange dünne Rollen formen.

Die Rollen in etwa daumenbreite Stücke zerschneiden. Um des Effektes willen können wir jedes Stück noch mit einer Gabel eindrücken.

In einem großen Topf stark gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi auf einmal in das kochende Wasser schütten und kochen lassen.

Wenn sie an die Oberfläche schwimmen, sofort aus dem Wasser nehmen.

In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die in feine Stücke geschnittene Zwiebel und den gepressten Knoblauch dazugeben. 3-4 Minuten anbraten. Die Tomaten aus der Dose dazuschütten, mit Thymian und Rosmarin würzen, salzen und pfeffern. 5 Minuten kochen lassen.

Die fertigen Gnocchi mit der Tomatensauce übergossen servieren. Wir können die Gnocchi vor dem Servieren mit etwas Parmesan bestreuen.