Eiweiß braucht der Körper und Schokolade braucht der Gaumen. Dieser Kuchen mit Schokoladenprotein, der allen Schokoliebhabern das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt, enthält von beidem genug. Falls es Euch heute in Eurer Ernährung an Eiweiß fehlen sollte, könnt Ihr diesen Mangel ganz schnell ausgleichen.

Schokoladenkuchen mit Protein
60 min
35 min
Mittel
20 Portion
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
81 kcal
3g proteine
7g fette
4g saccharide
Zutaten
- 50 g zarte Haferflocken
- 2× eier
- 30 g Protein mit Schokoladengeschmack
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 150 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
- 100 g Zartbitterschokolade (80% Kakaoanteil)
- 20 g Kokosöl in festem Zustand
- 2× mittelgroßer Apfel (fein reiben)
- 2 Teelöffel Backpulver
- 150 g Speisequark Magerstufe (unter 10% Fett i. Tr.)