Sardinenaufstrich

Sardinenaufstrich

20 min 10 min Einfach 6 Portion

Für heute keine Experimente, nur die bewährte Kombination aus Sardinen, Quark und Eiern, verfeinert mit Frühlingszwiebel und Zitronensaft, die sich in wenigen Augenblicken in einen Leckerbissen verwandelt, der alle Liebhaber von Fischaufstrich erfreuen wird.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

187 kcal 22g proteine 2g fette 10g saccharide

Zutaten

eier, fruehlingszwiebel, quark, sardinen, zitronensaft, salz, pfeffer

Zubereitung

Die Eier in einen Topf mit Wasser legen, dieses zum Sieden bringen und die Eier darin bei mittlerer Hitze hartkochen (8–10 Minuten). Die gekochten Eier abkühlen lassen und anschließend schälen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Eier in Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln, Quark, Dosensardinen und Zitronensaft in den Mixer geben und zu einer feinen Masse zerkleinern.

Die kleingeschnittenen Eier mit in die Mischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Aufstrich in einem verschlossenen Behälter max. 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.

GERADE

Eine weitere Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden und den Aufstrich damit garnieren.