Rote-Linsen-Suppe

Rote-Linsen-Suppe

45 min 35 min Mittel 4 Portion

Von Suppen kann man nie genug haben, auch nicht im Frühling. Habt Ihr schon die aus roten Linsen probiert?

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

229 kcal 10g proteine 30g fette 8g saccharide

Zutaten

olivenoel, fruehlingszwiebel, karotte, knoblauch, tomaten, gemuesebruehe, rote-linsen, thymian, salz, pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel auf dem Olivenöl anbraten. Die Karotten zugeben und ca. 5 Minuten anbraten.

Den gepressten Knoblauch mit in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten anbraten.

Tomatenmark und Tomaten zugeben und die Brühe zugießen.

Die Suppe zum Kochen bringen und die roten Linsen zusammen mit dem Thymian zugeben.

So lange kochen, bis die Linsen weich sind, dies dauert ca. 25 Minuten.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn Ihr wollt könnt Ihr auch eine Prise getrockneten Chili mit in die Suppe geben.