Quinoa-Bohnen-Burger

Quinoa-Bohnen-Burger

30 min 10 min Einfach 2 Portion

Wir möchten hier nicht Rindfleischliebhaber vor den Kopf stoßen, aber diese Bohnenburger können unserer Meinung nach problemlos klassischen Fleischburgern Konkurrenz machen. Bohnen, Haferflocken und Quinoa sorgen für eine ausreichende Menge an Ballaststoffen für den ganzen Tag, und außerdem natürlich für einen hervorragenden Geschmack.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

750 kcal 47g proteine 105g fette 16g saccharide

Zutaten

quinoa, schwarze-bohnen, haferflocken, spinat, eier, curry, thymian, roggen-vollkornbroetchen, sojannaise-vegane-mayonnaise, tomaten, salz, pfeffer

Zubereitung

Die Quinoa entsprechend der Verpackungsanleitung in Salzwasser kochen.

Abkühlen lassen und anschließend die Bohnen (abgegossen), die Haferflocken, den fein gehackten Spinat und die Eier unterrühren.

Gründlich vermischen, Curry und Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Antihaft-Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Aus der Mischung zwei große Burger formen.

In die vorgeheizte Pfanne geben und von jeder Seite mindestens 4 Minuten braten. Die Brötchen aufschneiden und kurz zu den Burgern in die Pfanne geben. Von jeder Seite etwa 1 Minute anbraten.

Die Brötchen mit Sojanaise bestreichen, mit Tomatenscheiben und zum Schluss mit den Burgern belegen.

Allein oder mit Gemüsesalat servieren.