Puddingkuchen

Puddingkuchen

125 min 45 min Mittel 9 Portion

Wollt Ihr Eure Familie mit etwas Ungewöhnlichem überraschen? Wie wäre es mit unserem Puddingkuchen mit Obst? Probiert den Kuchen mit Waldfrüchten oder kleingeschnittenen Erdbeeren aus.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

200 kcal 8g proteine 35g fette 6g saccharide

Zutaten

haferflocken, dinkelmehl, eier, hollaendischer-kakao-backkakao, back-pulver, kokosoel, protein, wasser, milch, vanillepudding, stevia, fruechte, salz

Zubereitung

Die Haferflocken im Mixer zu Mehl zerkleinern, Dinkelmehl, Eigelb, Kakao, Backpulver, geschmolzenes Kokosöl, Protein und Wasser zugeben.

Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben. In eine kleine mit Backpapier ausgelegte Backpfanne geben und 10-15 Minuten bei 170-180 °C backen.

In der Zwischenzeit kochen wir den Pudding - 1:1 Wasser und Milch (ruhig eine geringere Menge, damit der Pudding ordentlich fest wird), mit Stevia oder Sirup süßen und auf dem gebackenen Kuchenboden verteilen.

Das Obst auf den Pudding geben und weitere 30 Minuten backen.

Den Kuchen erst schneiden, wenn er komplett abgekühlt ist.