Proteinriegel

Proteinriegel

75 min 35 min Einfach 12 Stück

Bei Proteinriegeln sind die Hauptkriterien, dass sie möglichst viel Eiweiß enthalten und uns mit der nötigen Menge an Energie versorgen sollen. Das Rezept für eben solche Riegel findet Ihr weiter unten. Es lohnt sich, sie auf Vorrat zuzubereiten, denn man weiß nie, wann sie gelegen kommen.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

247 kcal 16g proteine 28g fette 8g saccharide

Zutaten

haferflocken, protein, apfel-fruchtpueree, backpulver, stevia, vanille-extrakt, eier, mandelmilch, datteln, chiasamen, leinsamen, mandeln, honig, weisser-joghurt

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Alle Zutaten zusammen in einer großen Schüssel vermischen und nach Belieben nachsüßen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und flachdrücken.

30–35 Minuten bei 170–180 °C backen.

Die Riegel nach dem Backen eine Weile abkühlen lassen und anschließend in 12 gleich große Stücke zerschneiden.