Pilz-Kartoffel-Bratlinge

Pilz-Kartoffel-Bratlinge

130 min 110 min Einfach 4 Stück

Ein Rezept für verfeinerte Kartoffelpuffer.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

554 kcal 15g proteine 78g fette 18g saccharide

Zutaten

kartoffel, geklaerte-butter-ghee, zwiebel, champignons, pilze, thymian, dinkelmehl, dill, mandel-joghurt, olivenoel, zitrone, salz, pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weichkochen (ca. 1 Stunde).

In der Zwischenzeit in einer Pfanne 20 g Ghee erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel zugeben und ca. 2 Minuten anbraten.

Nun die in Würfel geschnittenen Champignons und die getrockneten Pilze zugeben.

Weitere 15 Minuten anbraten.

Anschließend salzen, pfeffern und den Thymian zugeben.

Die fertigen Kartoffeln zerstampfen, die Pilzmischung und das Mehl zugeben und alles gründlich vermischen.

Aus dem Teig Bratlinge formen und in der Pfanne auf dem restlichen Ghee durchbraten. Von jeder Seite ca. 4 Minuten.

Zum Schluss die Sauce zubereiten: Mandeljoghurt, Öl, Zitronensaft, gehackten Dill, Salz und Pfeffer vermischen.