Wenn man aus Roter Bete so tolle Burger machen kann, warum sollte es dann nicht auch Rote-Bete-Pfannkuchen mit Buchweizenmehl geben? Die Rote Bete verleiht ihnen eine karminrote Färbung und als Bonus jede Menge Vitamine, die selbst beim Backen nicht davonlaufen. Sie schmecken hervorragend mit Quark und Honig, aber auch mit Fruchtsauce oder Nüssen.

Pfannkuchen aus Roter Bete
50 min
20 min
Mittel
20 Stück
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
237 kcal
6g proteine
35g fette
7g saccharide
Zutaten
- 200 g gekochte Rote Bete
- 300 ml Milch
- 130 g Buchweizenmehl
- 1 Esslöffel chiasamen
- stevia (je nach Geschmack)
- 1 Esslöffel holländischer Kakao (Backkakao)
- 1 Teelöffel backpulver
- 30 g Kokosöl