Pfannkuchen aus Roter Bete

Pfannkuchen aus Roter Bete

50 min 20 min Mittel 20 Stück

Wenn man aus Roter Bete so tolle Burger machen kann, warum sollte es dann nicht auch Rote-Bete-Pfannkuchen mit Buchweizenmehl geben? Die Rote Bete verleiht ihnen eine karminrote Färbung und als Bonus jede Menge Vitamine, die selbst beim Backen nicht davonlaufen. Sie schmecken hervorragend mit Quark und Honig, aber auch mit Fruchtsauce oder Nüssen.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

237 kcal 6g proteine 35g fette 7g saccharide

Zutaten

rote-bete, milch, buchweizenmehl, chiasamen, stevia, hollaendischer-kakao-backkakao, backpulver, kokosoel

Zubereitung

Die Rote Bete glattmixen. Milch, Mehl, Chia-Samen, Stevia und Backpulver dazugeben.

Im Mixer zu einem glatten Teig zerkleinern.

Eine Antihaftpfanne heiß machen. Auf dem Kokosöl nacheinander beliebig große Pfannkuchen backen, von jeder Seite etwa 2 Minuten.

Falls die Pfannkuchen warm serviert werden sollen, legen wir sie in der Zwischenzeit in den auf 100°C vorgeheizten Backofen.

Die Pfannkuchen mit Quark oder Joghurt, frischem Obst, Nüssen oder zum Beispiel mit Chia-Pudding servieren.