Pastinakensuppe
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Pastinakensuppe

40 min 30 min Einfach 2 Portion

Herbst ist Suppenzeit und unsere Pastinakensuppe wärmt hervorragend an nasskalten Tagen.

Nährwerte pro Portion/Einheit

703 kcal 15g proteine 34g fette 85g saccharide

Zutaten

pastinak, sellerie, zwiebel, knoblauch, kartoffel, sonnenblumenoel, gemuesebruehe, sojacreme, thymian, salz, pfeffer

Zubereitung

Pastinaken, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zunächst bei mittlerer Hitze Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann das gesamte kleingeschnittene Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.

Mit der Gemüsebrühe übergießen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich wird. Dann alles mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme zerkleinern.

Die Suppe mit Sahne, weißem Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.

Mit einem frischen Thymianzweig und rotem Pfeffer garnieren, mit der Sahne beträufeln und servieren.