Nudeln mit Blumenkohl-Kürbis-Soße
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Nudeln mit Blumenkohl-Kürbis-Soße

68 min 50 min Einfach 4 Portion

Sie suchen nach einem superschnellen Rezept für ein leckeres und nahrhaftes Abendessen? Wenn ja, dann haben Sie es gerade gefunden. Nudeln sind eine wirklich sättigende und leckere Zutat, aus der man in wenigen Minuten ein köstliches Gericht zaubern kann, da man sie mit fast allem belegen kann, was man im Haus hat. Versuchen Sie es dieses Mal mit einer Kürbis-Blumenkohl-Sauce.

Nährwerte pro Portion/Einheit

528 kcal 12g proteine 28g fette 57g saccharide

Zutaten

vollkornnudeln, paprika, butternusskuerbis, blumenkohl, olivenoel, knoblauch, naehrhefe, gemuesebruehe, salz, pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Nudeln gemäß der Anleitung auf der Verpackung zubereiten.

Die Paprika und den Kürbis schälen, kleinschneiden und zusammen mit den Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Mit 3 Esslöffeln Öl begießen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen für 35–40 Minuten bei 170–180 °C backen.

Das Gemüse abkühlen lassen, anschließend in den Mixer geben und zusammen mit Knoblauch, Hefeflocken und Gemüsebrühe glattmixen.

Die fertige Soße mit den Nudeln vermischen, in vier Portionen aufteilen und mit Petersilie und Nüssen bestreuen.

* Hefeflocken sind Hefe, die nicht für die Zubereitung von Hefeteig, sondern zum Abschmecken von Gerichten verwendet wird – Suppen, Soßen oder Nudeln. Geschmacklich erinnern sie an Parmesan.

GERADE

Ihr könnt die Soße statt mit Vollkornnudeln zum Beispiel mit Quinoa, Buchweizen oder Reis servieren.