Linsenaufstrich mit Knoblauch

Linsenaufstrich mit Knoblauch

130 min 40 min Einfach 4 Portion

Erweitert Euer Repertoire um einen gesunden laktosefreien Aufstrich aus Linsen. Hülsenfrüchte sind ein wichtiger Ernährungsbestandteil und dieser Aufstrich ist eine gute Möglichkeit, sie in Euren Speiseplan zu integrieren. Einfache Zubereitung, erstklassiges Ergebnis.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

181 kcal 13g proteine 27g fette 3g saccharide

Zutaten

braune-linsen, knoblauch, olivenoel, zwiebel, zitrone, salz, pfeffer

Zubereitung

Die Linsen ca. 1 Stunde in Wasser einweichen lassen. Anschließend ca. 35 Minuten kochen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Linsen abkühlen lassen. In der Zwischenzeit 2 Knoblauchzehen in Alufolie einpacken und diese bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Anschließend alle restlichen Zutaten zusammen mit dem gebackenen Knoblauch mit in den Topf zu den Linsen geben und alles glattmixen.