Lachs-Muffins

Lachs-Muffins

35 min 25 min Einfach 10 Stück

Muffins als Häppchen? Dafür eignen sich unsere herzhaften Lachs-Muffins. Sie sind ein geniales Gericht für eine Party oder einen Abend mit Freunden. Wenn Ihr das nächste Mal eine Feier vorbereitet, erinnert Euch an sie.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

139 kcal 8g proteine 16g fette 5g saccharide

Zutaten

maismehl, hafermehl, backpulver, buttermilch, eier, huettenkaese, salz, pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, die Buttermilch und das Ei zugeben und verrühren.

Den Hüttenkäse mit in den Teig geben, pfeffern, salzen und verrühren.

Den so entstandenen Teig in eine Muffinform oder in Papierförmchen gießen, so dass die einzelnen Förmchen zu ca. 2/3 befüllt sind.

20-25 Minuten bei 170-180 °C backen.

Die fertigen Muffins mit dem Ricotta bestreichen und mit den Räucherlachsscheiben belegen.