Läuft Euch bei der Vorstellung einer ordentlichen ausgewogenen Kartoffelsuppe mit dem Duft von Majoran auch das Wasser im Mund zusammen? Dann macht Euch gleich mit uns an die Zubereitung. Wir garantieren Euch, dass sie so schmecken wird wie die aus Großmutters Küche.

Kartoffelsuppe wie aus Großmutters Küche
35 min
33 min
Einfach
4 Portion
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
203 kcal
6g proteine
25g fette
8g saccharide
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 120 g weiße Zwiebel
- 250 g rohe Kartoffeln (Kochtyp B) (in Würfel schneiden)
- 100 g Karotte (in Würfel schneiden)
- 100 g Wurzelpetersilie (in Würfel schneiden)
- 150 g braune Champignons (in Scheiben schneiden)
- 2× lorbeerblatt
- 1 l gemüsebrühe
- 30 g getrocknete Pilze nach Wahl
- 2 Teelöffel getrockneter Majoran
- salz
- pfeffer