Kennt Ihr Mungobohnen? Diese kleinen Böhnchen stammen aus Indien, haben eine olivgrüne Farbe und einen spezifischen Geschmack, der leicht an Erbsen erinnert. In Kombination mit Getreide ersetzen sie spielend leicht das Fleisch im Speiseplan. Probiert sie zum Beispiel in diesem Rezept für Kartoffelpuffer.
Nährwerte pro Portion/Einheit
174 kcal
9g proteine
4g fette
24g saccharide
Zutaten
- 200 g Mungobohnen (im trockenen Zustand)
- 200 g Kartoffeln Kochtyp C
- 100 g Hafermehl (pürierten Haferflocken)
- 1× eier
- 1 Handvoll frische krause Petersilie (fein hacken)
- 1 Teelöffel kurkuma gemahlen
- 1 Teelöffel curry
- 1 Esslöffel sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel salz
- ½ Teelöffel Pfeffer