Habt Ihr schon einmal eine vegetarische Gulaschvariante probiert? Falls nicht, wartet hier eine einzigartige Gelegenheit auf Euch. Das Fleisch wird in diesem Rezept hervorragend durch Kichererbsen und Champignons ersetzt. Und selbst wenn Ihr es sonst nicht unbedingt vegetarisch haben müsst, wird dieses Gericht für eine angenehme Abwechslung auf Eurem Speiseplan sorgen.

Kartoffelgulasch mit Champignons und Kichererbsen
39 min
35 min
Einfach
4 Portion
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
311 kcal
10g proteine
37g fette
12g saccharide
Zutaten
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 100 g weiße Zwiebel (fein schneiden)
- 400 g rohe Kartoffeln (Kochtyp B) (schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden)
- 200 g frische braune Champignons (in Viertel schneiden)
- 1 Zehe knoblauch (fein hacken)
- 1 Teelöffel kümmel gemahlen
- 1 Esslöffel paprika geräuchert (kann auch durch gemahlene Süßigkeiten ersetzt werden)
- 1 Teelöffel tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Tomatenpüree
- kochsahne (12% Fett)
- 240 g Kichererbsen aus der Dose (abgießen)
- 10 g frischer Schnittlauch (fein hacken)
- salz
- pfeffer