Karottentorte erfreut sich in den letzten Jahren wachsender Beliebtheit, versucht unsere gesündere Variante aus Dinkelmehl.

Karottentorte
70 min
40 min
Mittel
10 Portion
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
430 kcal
12g proteine
29g fette
29g saccharide
Zutaten
Für den Guss:
- 500 g Quark für den Teig
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel agavensirup
- 1 Esslöffel orangenschale (reiben)
- 20 g Kokosöl (um die Form einzufetten)
- 4× mittelgroße Karotte
- 1× apfel
- 4× eier
- 100 g Agavensirup
- 120 g Kokosöl
- 100 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 50 g Hafermehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel lebkuchengewürz
- 100 g Walnüsse